Landesverband

"Dem Landesverband gehören 13 Vereine mit 1075 Gärten an. In den Vereinen sind rund 1900 Kleingärtner organisiert. Diese bearbeiten ca. 59 ha Gartenfläche.

Der Landesverband betreut und berät die ihm angeschlossenen Kleingärtnerorganisationen
– in Fragen der Pflege und Bewirtschaftung der Gärten
– in Sachen Umweltschutz
– in gewissen Rechtsfragen
– in gewissen Versicherungsangelegenheiten

Diese Beratung und Betreuung erfolt in der Regel in Seminaren der Fach- und Rechtsberatung oder aus aktuellem Anlaß. Als Veranstaltungsort dient das Vereinshaus des Kleingartenbauvereins Emden-Nord e.V."

Zitat aus der Homepage des Landesverbandes der Gartenfreunde Ostfrieslands e.V.

Der Vorstand

1. Vorsitzender des Landesverbandes der Gartenfreunde Ostfrieslands e.V. ist Joachim Glade.

Der Vorstand kann hier per E-Mail erreicht werden.

Totalschaden nach Laubenbrand - Grundversicherung nicht ausreichend

Der Landesverband teilt mit, dass die Grundversicherung in der FED-Lauben-versicherung für die Entsorgungskosten bei einem Totalschaden durch Brand nicht ausreicht. Näheres siehe anliegendes Schreiben des Landesverbandes hier.