Bild & Film

Bilder und Filme (Videoclips) von Veranstaltungen in den Kleingartenbauvereinen

In jedem Kleingartenverein gibt es immer den einen oder anderen Hobbyfilmer und -fotografen. Viele dieser Bilder und Filme sind sicher sehenswert für eine breitere Öffentlichkeit -  sei es für die eigenen Mitglieder oder auch für an einem Kleingarten Interessierten.

Zu schade aber wäre es, alles in den Untiefen des Computers "verstauben" zu lassen. Deshalb kann jeder Kleingartenverein sein Bild- und Filmmaterial bei der Stadtgruppe zur Veröffentlichung einreichen.*

Zu finden sind die Fotoalben (Videoclips gibt es zur Zeit noch nicht) im Picasa WEB-Album.

Diese Fotos können für den privaten Gebrauch auf den eigenen Computer heruntergeladen und bei Bedarf ausgedruckt werden. Wer möchte, kann die Fotos auch im Fotoladen drucken (lassen).

* Bild- und Filmmaterial sowie Hilfestellung unter Admin_Homepage.

Emden und seine Kleingartenanlagen

In Deutschland gibt es über 1 Million Kleingärtner, die in Vereinen und Verbänden organisiert sind. Dachorganisation ist der Bundesverband Deutscher Gartenfreunde e.V. mit Sitz in Berlin.

In Emden gibt es 7 Kleingartenvereine mit ca. 550 Gärten auf einer Fläche von rund 37 ha. Diese werden von ca. 1000 Kleingärtnern bewirtschaftet.

Der Film gibt Einblicke in das Kleingartenwesen der Stadt Emden und zeigt Impressionen der verschiedenen Gärten im Zyklus der vier Jahreszeiten.

Wir bedanken uns für die finanzielle Unterstützung des Projektes bei den Ratsfraktionen der Stadt Emden, dem Kleingartenversicherungsdienst Köln (KVD), der Ostfriesischen Volksbank und der Sparkasse Emden.

Unter YouTube ist der Film ebenfalls zu finden.

In einer besseren Qualität kann man den Film auch bei den einzelnen Kleingartenvereinen für eine Schutzgebühr und Materialkosten von € 2,50 erwerben oder bei der Stadtgruppe als DVD bestellen. Hierbei fallen gegebenenfalls noch zusätzliche Portokosten an.